Kamis, 01 Juni 2017

Cara Memasak Jamu Godog Sangkal Putung Peraji


Cara Memasak Jamu Godog
Sangkal Putung Peraji

Bahan-bahan dimasak dengan 4 gelas air, setelah mendidih bumbu/rempah jamu baru dimasukkan dimasak hingga tinggal 2 gelas, tunggu sampai hangat baru diminum, 1 hari 1x rebusan(godog) ulangi hingga 5x (5 hari), hasil rebusan/godogan 2 gelas tersebut di minum pagi dan sore, untuk rebusan/godogan yang sore hari cukup di hangatkan kembali.

Untuk terjaga khasiat jamu godog tersebut jangan mengurangi/memisahkan rempah sampai akhir penggodogan.

Untuk mengurangi rasa pahit boleh di tambahkan gula Jawa/merah secukupnya


Sangkal Putung Peraji Abi M.Ridjal.
Jl. Karang Sembung - Gebang (Jl.Once)
RT.01 RW.07 No.47
Dusun III - Blok Kliwon 
Desa/Kel. Karang Tengah
Kec. Karang Sembung 
Sindang Laut - Cirebon 45186
Jawa Barat, Indonesia



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ANJURAN DAN PANTANGAN PATAH TULANG